[其他] 为什么花几十万买车却不买车位?看完你就懂了

随着人们的生活水平的不管提高,汽车已经成为家庭使用不可或缺的部分,很多人家庭都是一次接触车,第一次买车,对于大家来说,很多都是陌生的。随之而来的问题车位怎么办是买还是租,何为车位?所谓车位,即停车位,一般情况下,住宅小区的车位分为人防工程车位、全体业主共有车位、单个业主购买车位、开发商所有车位四类。相信大家平常生活中也发现了,很多人的车子特别贵,好几十万,但是车子却就停在路边,那么问题来,为什么很多人宁愿花几十万买车却不愿买车位?往下看看吧,答案就在下面

因为车位太贵的原因,另外地下车库的产权期限才20年,买不起也用不起的啊。很多人购买商品房的时候已经贷款很多了,再来一个车位就承担不起啦。

现如今房价飞涨,车位价格也水涨船高,以南京为例,有的车位价格甚至相当于一辆中高档汽车,但车位自身升值空间相对小,预期一次性将大量现金投入购买车位,倒不如将资金投入理财,获取的收益可能更高一些。一下子拿出十几万你就没有想过值不值得吗?想想如果手上留着这笔钱干什么不行,去投资买理财还有回报。有人说那我租车位算下来的钱比买车位还多,那我想问,你是算的多少年的?如果居住年限不长的话,租车位其实比买还便宜,而且不用一次付清,压力小多了

第一种车位产权不属于业主也不属于开发商,而属于国家,无法出售但可以出租,且期限不得超过20年。40万车位就相当于一年2万的车位使用费。20万车位就相当于一年1万的车位使用费。还要另外缴纳管理费每月100-200元不等。很多小区在出售车位是会有人防区车位和非人防区车位的区别,价格也不一样,非人防区车位价格一般是前者的一倍之多。

第二种车位是共同拥有的,已经计入建筑公摊的 小区停车位归全体业主共同所有,这种车位开发商是不得出租出售的,和露天停车位一样,但是很多小区配比不够,车位租不到,想停进去也不让啊,于是有很多人冒着风险复制出入识别IC卡,现在小区不少都是智能识别车牌号啦。

第三种通常是独立车库和上面的非人防车位,这类车库yu车位可以办理产权证,车库年限与商品房使用权年限一直,业主取得产权证书后也可以转卖,价格当然不菲啦,三五十万都是它啦。

于是一大批车量都停在路边,这样是没有办法的办法,有时候交警早晚来贴条,比租车位还要贵啊!有人会说,车位在你出售房产的时候可以同时出售,价值一定会超过当时购买的原始价值.车位以后涨价,没错,我相信这一点,但是涨价幅度是有限的,再涨也不会涨出个宝马的价钱来.那我们再来算算30年15W的投资回报率?有鉴于此,租车位相比之下要划算的多.15W干什么不好?买这破东西不如买基金去,或者投资个首付去买个小房子待涨也比车位涨得快。

车和车位对于大多数人来说或许有用吧!米有的哇飘过!!!
Jeffsong 发表于 2018-5-16 17:25
车和车位对于大多数人来说或许有用吧!米有的哇飘过!!!

随着人们的生活水平的不管提高,汽车已经成为家庭使用不可或缺的部分

不会买车的继续飘过!!!!
Jeffsong 发表于 2018-5-31 16:37
不会买车的继续飘过!!!!

这样说有点为时过早哈
地下车库的产权期限才20年,买不起也用不起的啊
车买得起也用不起
感觉买下来更划算些啊
asdf1234 发表于 2018-5-31 16:56
这样说有点为时过早哈

反正是不开车,也不打算哈!!!
看完你就懂了
浮沉 发表于 2018-6-1 12:37
地下车库的产权期限才20年,买不起也用不起的啊

是的,车位科比房价夸张多了

简直看不懂房地产市场了
Jeffsong 发表于 2018-6-5 17:36
反正是不开车,也不打算哈!!!

也是,没必要哈,又不开车
安格里。 发表于 2018-6-1 14:48
感觉买下来更划算些啊

看怎么算了,有钱最好买,没钱贷款压力大没必要买
尚善若水 发表于 2018-6-1 13:38
车买得起也用不起

是的,养车成本太高了
人防车位就不该出售
现如今房价飞涨,车位价格也水涨船高
我就想知道20年后
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
温暖阳光 发表于 2018-6-8 09:59
人防车位就不该出售

还是被很多开发商拿来卖了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

网站介绍 | 广告服务 | 免责声明 | 法律声明 | 保护隐私 | 加入我们 | 友情链接 | 返回顶部 Copyright © 2011-2014 All RIGHTS RESERVED. 云南房网 版权所有 特别鸣谢 Discuz!(X3.1) 提供技术支持!
滇ICP备10003448号