[吃喝玩乐] 哎哟喂!第四套人民币部分券别将停止流通

经国务院批准,中国人民银行决定自2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币(以下简称第四套人民币部分券别)在市场上流通。现公告如下:1.关于第四套人民币部分券别的具体情况:
    第四套人民币100元纸币。其主色调为蓝黑,正面图案为毛泽东、周恩来、刘少奇和朱德四位领导人的浮雕像,背面图案为井冈山主峰。

第四套人民币50元纸币。其主色调为黑茶,正面图案为工人、农民、知识分子头像,背面图案为黄河壶口。

第四套人民币10元纸币。其主色调为黑蓝,正面图案为汉族、蒙古族人物头像,背面图案为珠穆朗玛峰。第四套人民币5元纸币。其主色调为棕,正面图案为藏族、回族人物头像,背面图案为长江巫峡。

第四套人民币2元纸币。其主色调为绿,正面图案为维吾尔族、彝族人物头像,背面图案为南海南天一柱

第四套人民币1元纸币。其主色调为深红,正面图案为瑶族、侗族人物头像,背面图案为长城。第四套人民币2角纸币。其主色调为蓝绿,正面图案为布依族、朝鲜族人物头像,背面图案为国徽。

第四套人民币1角硬币。其材质为铝镁合金,正面图案为国徽、国名、汉语拼音国名、年号,背面图案为菊花、面额。第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日。在此期间,其持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。集中兑换期结束后,第四套人民币部分券别持有者可到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。

小学时候随便揣张5块的去学校,都妥妥的大款啊
要么收藏要么用了
现在五块钱算个鸟
感觉也不常见啊
现在也不算太多了~好久都没见到了
浮沉 发表于 2018-3-23 14:57
小学时候随便揣张5块的去学校,都妥妥的大款啊

哈哈,是呢,都觉得老厉害啦!
biyong 发表于 2018-3-23 16:53
要么收藏要么用了

不能用啦!只能收藏啦!

米线都买不得一碗啦!

那是能在市面流通的越来越少了。
alink123 发表于 2018-3-28 17:40
现在也不算太多了~好久都没见到了

是呢,都用新纸币了呢!老的怕买东西的时候,人家不收么……
很久不用纸币了

哎哟喂
!!!!

就随便怀念一下咯,反正现在也不能用啦!

有的话,就收藏一下吧!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

网站介绍 | 广告服务 | 免责声明 | 法律声明 | 保护隐私 | 加入我们 | 友情链接 | 返回顶部 Copyright © 2011-2014 All RIGHTS RESERVED. 云南房网 版权所有 特别鸣谢 Discuz!(X3.1) 提供技术支持!
滇ICP备10003448号