[房产杂谈] 我是来和过去告别的|5位旅行者的云南故事

你上一次说走就走是什么时候?从哪里出发,又飞往哪里?当时做了什么事?遇到了什么人?

这次七彩云南·古滇名城推出的“去云南,就现在”活动,送出了30张免费往返云南的机票。

1月13日上午,30名获得免费机票的幸运儿,从北京、石家庄、成都、重庆四个城市出发陆续抵达昆明,开启一次说走就走的云南之旅。

他们有的是朝九晚五的上班族,有的是旅行摄影师,有的是即将毕业的实习生,也有的刚刚失恋。

我们采访了他们,挑选了其中一些人的故事和你们分享,说说他们在云南找到的另一个自己,另一种生活。

1我是来和过去告别的
     彭玉,重庆,瑜伽老师

去年春节的时候,我去过一次云南,在丽江遇到了他。

我是一个很野的丫头,以前从不拿真心对待别人,这个世界这么复杂,你怎么敢拿真心对别人。但遇到他之后一切都变得不一样了,我们特别聊得来,他很优秀,又会弹吉他,经常弹歌给我听。

但我们还是分手了,异地恋再加上家庭各方面的原因。分开之后,我每天都很想他,但又不敢给他发信息。

这次来云南,我就想跟过去好好告别。我重新去了以前我们去过的地方,给他发信息说我现在的心情。

离开云南的那天下午,太阳真的很好,我在长水机场拿着手机给他发消息,好好说了再见。

如果没有这一次的旅行,没有他说的那些话,我明年可能会去上海找他。他让我明白,只有放下,才会幸福快乐。

现在我真的释怀了。
     2看到什么都是一种风景
     糖糖,石家庄,会计

毕业后假期少了,每天的生活一成不变,当时接到电话我特别开心,咦,这不就是说走就走的旅行嘛。
     出发前一天晚上兴奋得睡不着觉,第二天我担心迟到,四点多钟就让我爸送我去机场。

我是第一次去云南,也没有特别规划目的地,总觉得逛到哪儿看到哪儿都是一种风景。

我去看了滇池的海鸥,爬了滇池旁边的西山,去石林逛了大半天。

北方雾霾严重,天总是灰色的,当看到玉龙雪山的时候,觉得特别震撼,风景很美,天蓝蓝的,映着白雪,像电影一样。

玉龙雪山海拔五千多米,当时我以为我是登不了顶的,但我最终坚持了下去。虽然有高原反应,头晕晕的,也觉得值了。

这次旅行对我来说是一次对生活的改变,从云南回来后,感觉整个人都变得轻松很多。
     3我喜欢民族的东西
     路灯,北京,旅行摄影师

职业的原因,身边的朋友们每有旅行计划总要找我来推荐目的地,游遍了名山大川,我个人更偏爱历史感、民族感浓郁的地方。

这次接到电话后,我只用了1个小时收拾行李,除了必备的相机,其他都变得可有可有。之后我用了一个晚上做攻略。

昆明晋宁对于北方人来说也许很陌生,但是它却有着悠久的历史和深厚的古滇文化。

晋宁是古滇都邑,郑和故里。两千多年前,在滇池湖畔就建立了一个神秘富饶的古国。在司马迁的《史记》中都有记载,称其为“滇”。

现在去昆明对于北方人来说是最好的季节,逃离雾霾和持续的降温,静立于古滇名城的古渡码头,风如轻纱吹拂着发丝,滇池天水一色,海鸥漫天飞舞在湖面上,一排画舫停靠在湖畔,诗意浪漫。

我喜欢这里的一切,它的气候、它的人文、它的风情民俗。

4遇到很多志同道合的朋友

佳佳,武汉,大四实习生

我是从武汉坐高铁特意赶去成都参加活动的。之前我去过两次云南,但都是夏天,这次刚好是冬天,刚好去翠湖公园看到了海鸥。

我喜欢这里的街道设计,道路两边的路灯都是中国结、鲜花和云朵,很诗意。

云南天气也好,节奏很慢,和我生活的地方很不一样。

这次还遇到很多志同道合的朋友,云南当地人都很热情,我们一起聊天一起玩,真的很开心。
     5我开始变得悠然
     颖子,成都,项目经理

广告行业养成了我风风火火的性格,做什么都很急躁。看到这次活动的那天,我深夜加班刚到家,突然就很想来一次说走就走的旅行。

云南在我的脑海里是怎样的呢,大概就是歌里反反复复唱的“彩云之南”吧。
     去了之后才发现,云南带给我的不止是风景。

到达长水机场后,有古滇名城的工作人员等着我们,并亲手送上小礼物。当时觉得心里暖暖的。

我来这里没有去丽江、大理,而是直接去泡了温泉。古滇名城的温泉山庄我之前就听过,共有108个泡池,有地下2500米云南矿物地热水。面朝滇池,迎着夕阳和晚风,没有什么比泡温泉更舒服的了。

比较特别的是,在游客中心我第一次亲手做了棉花糖、扎染,一切都是那么的新奇,又那么的自然。听着旁边人热闹的说话声,让我想起小时候过年大家一起贴对联的样子。

工作的时候,做什么都风风火火,但在云南,我开始变得悠然。

这一场说走就走的旅行,让云南更真切的出现在每个人的面前。对很多人来说,云南不仅仅是一个地理符号,而是非地理意义的存在。

在这里,他们遇到不同的人,发生不同的事,看到不同的风景,找到不同的生活。

云南,是我们与世界相处的另一种方式,这里的更多故事等你来发现。

说走就走的旅行,适合有故事,内心沉淀下来的人, 否则效果也不一定好。
真羡慕你们这些说走就走的云南之旅。
开启云南之旅实在是爽。
云南的丽江的美用言语是说不出来的。
另一种生活的感受就是云南、
我就是在云南认识我的老婆的。
云南可以让你的生活变的很悠闲。
云南很多著名的旅游景。
云南的魅力还是要自己发现的。
跟随自己的心,走进云南吧。
去过云南的朋友各个都说很想在去一次。
来云南体验下美的身份或。
  你上一次说走就走是什么时候?
只喜欢大理!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

网站介绍 | 广告服务 | 免责声明 | 法律声明 | 保护隐私 | 加入我们 | 友情链接 | 返回顶部 Copyright © 2011-2014 All RIGHTS RESERVED. 云南房网 版权所有 特别鸣谢 Discuz!(X3.1) 提供技术支持!
滇ICP备10003448号