[摄影部落] 图观春城 · 城事记忆(光影记录昆滇!图片不定期更新ing...已更至2017.5.25)

爱一座城就用光与影去记录它。

活在春城,昆滇的发展,在时间里缓缓流淌,我们也看在眼里

Jeffsong以此贴时刻关注并记录昆滇的记忆、发展与变化

欢迎大家持续关注!

【 蓝天白云阳光下,春城无处不飞花 】

【 四季看花花不老,一江春月是昆明 】

———————————————————————————

【注:此帖会不定期更新“昆明城市纪录”,站在不同时间不同角度,纪录下春城的点滴,一起见证属于昆明的“城事记忆”】

——————————————————————

【昆明西望的天际线 春雨路沿线工厂风貌 昔日的工业重镇】(2016.5.12/记)

发电厂、水泥厂、冶炼厂、电缆厂、电机厂……大半个多世纪中,林立的大烟囱勾勒出昆明西望的天际线。
    随着退二进三战略实施,工厂纷纷关停并转,西边故垒,已成往日风物。昆明城市发展史上,大规模的北进、南拓都成为了主旋律,而西部的拓展延伸节奏格外的缓慢,究其原因,沉重的产业调整负担不可忽视,另外,春雨路居于西市一隅,受限于交通环境条件,还处于产业迁移后的空白期。

此刻,跟随镜头一览,昆明西望的天际线吧!

工业气息尚在O(∩_∩)O哈!

往期回顾

拍的不错赞一个!昔日的工业重镇,还有些许影子存留至今
红砖房挺有型的

【沿着山势西行的春雨路 探寻马街昔日繁盛气息】(2016.5.15/记)         
    沿着山势一路向西的春雨路,形成一条狭长的城市西部走廊地带,昔日的西郊工业走廊、马街乡街子都成往事,春雨路的未来图景当建立在对遗产继承的扬弃之上。
    如今,每逢周日,在马街部分街道及火车轨道上,依旧云集着贩卖衣物、农副产品、日化用品、土特产和各种小吃的商贩,从市区等各个方向驶来的公交等车辆满载前来赶集的市民。集市上,人们边逛街边吃着各式小吃,砍价声不断……当火车经过时,过客们看着突然冒出的人群,无不露出惊讶的表情。

此刻,跟随镜头一起,探寻马街乡街子昔日喧嚷繁盛的气息!

马街乡街子的气息还是在哒,O(∩_∩)O哈哈~

往期回归

春城之彩云

好酷炫,O(∩_∩)O哈哈~

就是辣么任性O(∩_∩)O哈!

往期回顾

感谢,O(∩_∩)O哈哈~

默默的O(∩_∩)O哈!
多更新,城市发展的见证啊
滚打包收 发表于 2016-5-29 23:01
多更新,城市发展的见证啊

正在努力更新当中,哈哈
【废旧厂房改造成昆明文艺新地标 多功能精致果果酒店】(2016.6.1/记)
   果果酒店所处的地方原来是云南圆正轴承厂,和老云艺之间隔着一条具有历史印痕的滇缅大道。企业改制,轴承厂淡出了人们的视线,这里成为了社会进程中遗留下来的城市边角料,2013年一家地产公司的投资将这里废旧的厂房改造成了昆明的文艺新地标——108智库空间,2015年7月12日,果果酒店诞生在这里。
    果果酒店面积一共1100平方米,除了大堂和一个可以看书聊天、品酒饮茶吃早餐的多功能空间外,只建了15间客房,少而致精,完全没有酒店应有的格局与标准,只见因地制宜的随机。客房也利用原来厂房一侧有近1米的高台,将这侧房间的卫生间和卧室区安排在两个标高段,成为错层的房间结构。原本临窗的高大石头挡墙距离很近,但爬满绿色,昆明春城的自豪感立即开窗即现。化不利为利,一切那么自然而然。

酱紫的味道不错,O(∩_∩)O哈哈~

这酒店看着还不错
羽扇纶巾 发表于 2016-6-2 09:55
这酒店看着还不错

哈哈,就是不知道一晚多少钱哈。
【拆迁改造8年的潘家湾小村 现今停车种菜养猪】(2016.6.15/记)
    2008年2月27日下午,三辆挖掘机开进了昆明市佴家湾村,号称昆明最大的民生工程——336个城中村改造工程在机械的轰隆声中拉开序幕,昆明自此进入“去城中村”时代。
    潘家湾小村、新村片区,作为2008年五华区城中村重点改造项目之一,项目总用地面积约126.67亩、总拆迁面积214517.45平方米,待潘家湾小村、新村社区建成后,将秉承现在的优势,集办公、酒店、大型商业等配套齐全的新形象,成为翠湖周边的大型商业活动的聚集区,提升整个潘家湾区域的商业价值和居住环境。
    如今,潘家湾小新村一期地上确已无建筑物,部分被当做停车场使用,一期地块中段被2003年建成的桂华园小区分隔开来。而二期地面还有大量老旧房屋,仅部分完成拆迁。其中,不仅种上了菜,还养起了猪,一派田园生活景象。

看着这田园风情,试问:“暖风”何时吹来呢?新生活,何时才能建起来呢?

【实录:正在建设中的昆明火车新南站】(2016.7.22/记)       目前,我国西南地区最大的综合交通枢纽——昆明火车新南站及关键性的市政配套道路工程,16日完成主体施工,为新南站如期开通运营创造了条件。据悉昆明火车新南站在今年11月底建成投入运营后,将作为“兰昆通道”、“沪昆通道”、“南部沿海及西南通道”和“泛亚铁路”等四大通道的汇合点,时速200公里以上的动车组将首次进入大西南,标志着云南高铁时代的来临。    此刻,跟随镜头一起,饱览正在施工建设中的昆明火车新南站吧!

默默的在期待乘坐云南高铁了,O(∩_∩)O哈哈~

谢谢欣赏O(∩_∩)O哈!
好看,昆明都变漂亮了好多
一笑奈何 发表于 2016-7-25 10:52
好看,昆明都变漂亮了好多

是呢说,越变越漂亮O(∩_∩)O哈!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

网站介绍 | 广告服务 | 免责声明 | 法律声明 | 保护隐私 | 加入我们 | 友情链接 | 返回顶部 Copyright © 2011-2014 All RIGHTS RESERVED. 云南房网 版权所有 特别鸣谢 Discuz!(X3.1) 提供技术支持!
滇ICP备10003448号